September 30. 2024. 1:14

5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Стрельба произошла в Алатауском районе

Пять человек, в том числе двое полицейских погибли, в ходе исполнения Постановления суда в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

20 сентября около 17:00 часов в микрорайоне «Акбулак» в Алатауском районе Алматы произошел трагический случай.

«В ходе реализации исполнения Постановления суда о выселении в одном из частных домов, житель этого дома – гражданин Д. 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Приносим глубокие соболезнования в связи с трагедией», – говорится в сообщении пресс-службы ДП.

Подозреваемый обезврежен и задержан. В настоящее время ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

Данные по погибшим сотрудникам полиции:

• участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич, 1982 года рождения;
  • участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, капитан полиции Байгазиев Нурбол Назарбаевич, 1988 года рождения.

По информации Telegram-канала kris_p_almaty_official, 20 сентября в 17:20 в дежурную часть Управления полиции района поступил вызов о перестрелке.

«Установлено, что по адресу: микрорайон Акбулак, улица Сыздыкова, дом 29, при выселении Демирчян А. П. и совместно проживающих лиц произошла перестрелка. А именно: выселяемый Дужнов И. И. (1967 года рождения) стрелял с огнестрельного оружья и убил пятерых людей: участкового инспектора полиции (УИП) старшего лейтенанта Байгазиева Н., УИП Сулиева Д., частного судебного исполнителя (ЧСИ) Абенова М. и ещё двоих (данные устанавливаются)», – говорится в сообщении.

Справочно: решением Алатауского районного суда от 10 июня 2020 года удовлетворено исковое заявление Турганова Н. С. к Демирчян А. П., Дужнову И. И., Дужновой К. И. о выселении. На основании данного решения, Алатауским районным судом вынесен исполнительный лист № 7575-20-00-2/4-1 от 5 ноября 2020 года.

«В 14:00 20 сентября ЧСИ Абеновым М. Б. назначено исполнение данного судебного акта, а именно выселение Погосову А. П., Дужнова И. И., Дужновой К. И. из жилища, расположенного по адресу: город Алматы, Алатауский район, микрорайон Акбулак, улица Сыздыкова, 29. Сообщается в порядке информации)», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Сети появилось видео с места происшествия. По информации Instagram-паблика kris.p.almaty.official, стрельба произошла в алматинском микрорайоне Акбулак.

«Хозяин стреляет судебников и участковых. 5 трупов по данным в данную минуту, подробности уточняются. 2 участковых, 1 судоисполнитель, 2 гражданских, говорят уже работает спецназ», – говорится в сообщении.